Виды кредитных карт, выдаваемых Сбербанком

К какому бы виду не относилась кредитная карта Сбербанка, она имеет 50-дневный период пользования, в течение которого клиент имеет возможность полностью погасить кредит без процентов. Но, для того чтобы воспользоваться этим бонусом, необходимо учесть, что действует он только в том случае, если по карте производятся безналичные платежи. На снятие наличных данная услуга не действует. Также не следует совершать покупке по карте сразу же, как только карта оказалась на руках, так как в этом случае продолжительность льготного периода значительно уменьшается.

Сбербанком сейчас выпускаются золотые кредитные карты. Держатели таких карт, расплачиваясь ими в кафе, ресторанах, гостиницах, магазинах и многих других общественных местах, получают возможность воспользоваться различными скидками, которые предоставляют владельцы данных заведений.

Оформляя кредитную карту Сбербанка, каждый клиент может быть уверен в том, что данный договор не предусматривает выплат никаких скрытых комиссий. А для более чёткого отслеживания платежей и получения других полезных функций, держатели карт могут воспользоваться удобной услугой, называемой мобильным банкингом. Ежемесячный тариф за пользование данной услугой составляет 60 рублей. При этом, первые два месяца клиенты имеют возможность пользоваться данной услугой совершенно бесплатно.

Кредитные карты Amerіcan Express

Сбербанк выпускает ещё одним тип кредитных карт, называемых Platinum American Express, которые дают возможность своим держателям обслуживаться по формату «Сбербанк Премьер». Эти карты являются особым платёжным инструментам, позволяющим клиентам ежесуточно использовать до 600 тысяч российских рублей, которые эквивалентны 20 тысячам американских долларов или 15 тысячам евро. Кроме того, их держатели имеют возможность воспользоваться ещё одним предложением банка, называемым «Привилегии для путешествующих». Это позволяет арендовать автомобили и бронировать номера в отелях, а также пользоваться услугами авиакомпаний с большими скидками. Процентная ставка по таким кредитам составляет 17—22% годовых в том случае, если кредит оформляется в российских рублях. При оформлении кредита в иностранной валюте, процентная ставка составит 15—20% годовых. Если клиент предпочитает обналичивать деньги через банкомат, то каждый раз с него будет взиматься комиссии в размере 3—4% от снимаемой суммы. При этом, за пользование такой картой тоже придётся заплатить, а сумма комиссии будет зависеть от того, в какой валюте был оформлен кредит – 15 000 рублей, 500 евро или же 500 американских долларов. Для того чтобы получить такую карту потребуются стандартные документы, требуемые для получения любого кредита.

Кредитные карты Visa

В зависимости от пожеланий и возможностей клиента, Сбербанк предоставляет возможность воспользоваться двумя разновидностями данных кредитных карт, одна из которых называется Visa Classic, а другая – Visa Gold. Их различия друг от друга заключаются в установленных лимитах, так как по картам Visa Classic клиент может получить от 10 тысяч до 200 тысяч рублей, а по Visa Gold – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Также различаются и процентные ставки по данным кредитам (24% и 23%), а также комиссии, взимаемые за пользование данными картами. Так за одну карту придётся заплатить 750 рублей в год, а за другую – 3000 рублей.

Кредитные карты MasterCard

По кредитным картам MasterCard условия кредитования аналогичны тем, которые установлены на карты Visa. То есть при оформлении карты MasterCard Standart клиент имеет возможность получить от 10 тысяч до 200 тысяч рублей с процентной ставкой 24% годовых и с удержанием ежегодной комиссии в размере 750 рублей. А при оформлении MasterCard Gold лимит составит от 200 тысяч до 500 тысяч рублей с установленной процентной ставкой 23% годовых и удержании ежегодной комиссии, составляющей 3 тысячи рублей.

Молодежная кредитная карта

Молодежную карту Сбербанка могут получить лица, не достигшие 30-летнего возраста, но достигшие возраста 18 лет. Кредитный лимит, при этом, может составить от 3 тыс. до 200 тыс. рублей с установленной процентной ставкой по кредиту 24%, ежегодной комиссией 750 рублей и комиссией, взимаемой за снятие наличных денег, составляющей 3% от снимаемой суммы. Для того чтобы получить такой кредит заемщик должен быть гражданином Российской Федерации и иметь регистрацию в том регионе, где эта карта заказывается. Он должен быть работающим и иметь возможность предоставления справки, подтверждающей его доходы.

Кредитные карты Vіsa Подари жизнь

Такая кредитная карта позволяет клиенту не только использовать заёмные средства, но и принимать участие в благотворительной программе, оказывая помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. При оформлении карты Visa Classic клиент имеет возможность получить от 20 тысяч до 200 тысяч заёмных рублей, процентная ставка по которым установлена в размере 24% годовых. Комиссия, взимаемая один раз, но каждый год, на обслуживание данной карты, составляет 900 рублей. Данный вид карты позволяет получить до 500 тысяч заёмных средств с начислением 23% годовых и ежегодным удержанием в размере 3500 рублей.

Кредитные карты Visa Аэрофлот

Такой картой удобно пользоваться тем людям, которым приходится много путешествовать, так как, помимо заёмных средств, держатели этих карт имеют возможность пользоваться льготными условиями, предоставляемыми компанией «Аэрофлот».

2 Responses to “Виды кредитных карт, выдаваемых Сбербанком”


  1. Надежда

    Подскажите пожалуйста как погасить кредит, если с кредитной карты были сняты деньги наличкой?

  2. admin

    Надежда, необходимо просто внести наличные через терминал.
    Как это сделать можно прочитать в статье Как положить деньги через банкомат

Решите пример *